Gritos interiores
Minha interiorização
Recrudece-me
Machuca-me
Lacera-me
Abre solução de continuidade
Por minha pele recrudescida
Por minha alma esvaída
Pelo meu ser esmaído
Pelo meu corpo subtraído
No lento processo interiorizante
Que busca um cicatrizante
Que salve um ser agonizante
Se chegasse ao sonhado horizonte
Se mantivesse sempre aspirante
Pela cura de um corpo em langanhos de frangalhos
Com toda a carne retalhada
Por reiteradas navalhadas
E de há muito salgada
Da alma em chagas de salmoura
Aguarda no seu interior
Por um dessalgue
Antes que ocorra o inteiro deságüe .
Josenalvo Josa Cerqueira.