POEMA LAMENTO

Uma noite sem dormir, entre outras mais.

Minha mente vagando,

Foi até aos nossos momentos, viajou...

Muitas coisas eu pude vislumbrar, aliás,

Horas lindas, dias deslumbrantes

Mas o que restou entre nós, ademais

Não é mais agora, como era antes...

Suas frases de carinho estão se esvaindo,

Não mais me cumprimenta esfuziante

Já não te sinto comigo feliz , sorrindo

Sei que algo mudou entre nós,

As nossas falas, já não são como antes

Tornaram-se como grandes nós!

Já não me dizes eu te amo,

Cada frase, depois de muito, é uma crítica

Só ouço de sua boca, reclamos

Já não me queres como outrora

Como d’antes, quando me amavas

Me amavas muito, desde a aurora

Nenhum defeito para você eu tinha,

Sempre te tive como minha perfeita

Vi-te sempre, como a minha linda rainha!

Hoje me desprezas com palavras torpes

Talvez outro alguém, te interesse

E para mim, pobre plebeu...

Talvez, em solitárias agruras

Transforme-me em anormal figura?

Meu amor por ti foi jogado á sorte

Restando-me não mais nada,sem meu amor

A não ser, simples esperar da morte...

Mas ,se ainda me amas,reveja!

Reconsidere as atitudes,

Quem ama nunca maltrata,

Sequer fala alto ou destrata,

Sempre suave em seu ser

Nunca dá torpe parecer

Sob qualquer situação!

Ama o modo de seu amado

Tudo nele vê em tom dourado

Seja em qualquer oportunidade.

Trata-se com respeito, sem maldade

Em qualquer casualidade

Sem argüir a razão!

O ser humano é falho e fatal,

Nunca deve ser insultado

Pois o ser quando maltratado

Passa de humano á animal,

Sendo assim mau resultado!

Ame, ouça, e sempre reflita...

Ouça o coração, pessoa aflita

Conserve o teu ser amado...