Em Vinte Uma Linhas

Um verso pode ser a pena

Por uma alma tão pequena

Que precisa de ajuda...

Um verso pode ser a cura

Dum'alma que a dor,

Deveras sente e dura!

Um verso pode ser a vida

Enterrada em sete linhas que diz:

Minha vida foi de pouca sorte,

Talvez a mim só cabe a morte...

Eu puxo a faca, me faço um corte,

Talvez eu venha dormir tão forte

Que minh'alma não sinta o cheiro

Do enxofre e a minha boca o gosto

Das flores, terra, madeira e cetim!"

Um verso pode ser:

Pobre homem... Que a mão de Deus,

Tua alma conforte, que teu choro,

A palma Dele comporte,

Que teu suplicio seja escutado num norte,

Que venha um anjo vestindo carmim!

Pergentino Júnior
Enviado por Pergentino Júnior em 18/06/2011
Reeditado em 21/02/2017
Código do texto: T3042783
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.