MINHAS MÁGOAS.
Chagaspires
Mágoas, mágoas, minha mágoas...
Se eu pudesse te afogar!
Jogava-te com certeza, nas profundezas,
Das águas escuras do mar.
Sepultava desse jeito, toda dor, toda incerteza.
E lavaria a tristeza;
Deixando o coração por certo, liberto.
Mágoas, mágoas, minhas mágoas...
Se eu pudesse de te me livrar!
Jogava-te com certeza para o infinito,
E no buraco negro irias parar.
Abafava desse jeito o grito no peito.
E aos poucos voarias,
Deixando meu ego por certo satisfeito.
Mágoas, mágoas, minhas mágoas...
Se eu pudesse de te me desfazer!
Furaria um buraco profundo,
E lá no fim do mundo, ficarias.
Deixava-te sepultada, adormecida;
E então não acordarias,
E a alegria aos meus olhos por certo voltaria.