Despedida        (EC)
 
Lembro bem do último dia de verão
Dos finais  das  férias  encantadoras
Que  nós  tínhamos  tido  até  então
 
 
Águas límpidas do mar espraiadas
Passeávamos na orla do balneário
Sorridentes, livres, de mãos dadas.
 
 
O colorido biquíni  realçava a beleza
Do teu corpo  perfeito e  encantador
Excepcional obra prima da natureza
 
 
Todos os  rapazes da  praia  te  olhavam
Como  se  fora a bela  musa de Ipanema
Passeavas sorrindo, eles se encantavam
 

Férias  já  no  final, era o dia da  triste  partida
Ao mar, decidimos  dar um último  mergulho
Deliciar-nos com o frescor naquela despedida.
 

Mergulhastes  do  alto da  pedra  do  Arpoador
Fizestes ouvidos moucos quando eu te falei
Das rochas, das correntes , do mar ameaçador.
 
 
Só pude  por  instantes te  desejar  boa sorte
Não esperava a infausta e trágica ocorrência
Ver o  mar  avermelhado,  tingido  de  morte.
 
 
 
Este texto faz parte do Exercício Criativo - Ouvidos Moucos
Saiba mais, conheça os outros textos:

 http://encantodasletras.50webs.com/ouvidosmoucos.htm