EXAME DE CONSCIÊNCIA
De repente:
Surge um ato impensado!
É como uma onda impetuosa
Que de mim se assenhora.
Pronto:
O mal está feito!
E agora?
Agora é repensar essa impulsividade
E, buscando soluções,
Tentar apaziguar os corações,
O meu e o do outro
Para ver se, ao fim,
O prejuízo não venha a ser tão grande
Quanto a minha repentina estupidez.
Quando vi, já fiz.
Às vezes,
Às vezes, não, sempre,
Muito mais que o outro,
Eu fico imensamente infeliz.
Refrear os impulsos,
ser mais comedida, controlada,
consciente de atos e palavras.
Afinal, assim sendo, serei eu mesma?
Não perderei a espontaneidade
E a mola que me impulsiona
Para outros caminhos?
Não sei.
Buscarei...