A INGRATIDÃO
A INGRATIDÃO
A ingratidão é uma ferida que nunca sara,
A tristeza que não acaba,
O sofrimento que dói n’alma,
A flecha que traspassa o coração,
O coração partido.
O amor vencido,
O orgulho ferido,
O fel engolido,
A tortura contínua,
O silêncio doído,
A rosa que murcha,
A dor sentida,
O pesadelo que sufoca,
O sonho esquecido,
O soluço que não para,
A mágoa perene,
O rio de lágrimas,
A tormenta fortíssima,
O vendaval incontido,
A desilusão que chega,
A esperança que se vai,
A tsunami que mata,
O furação que arrasa,
A ferrugem que rói,
O câncer que dilacera,
O tempo que não passa,
A tempestade malvada,
O canto engasgado,
A felicidade privada,
A ausência do amor,
A morada do ódio,
A treva em vida,
A escuridão jamais vista,
O amargor do destino,
A ira acumulada,
A maldade em pessoa,
O espinho no calcanhar,
A pedra no caminho,
A estrada dos atoleiros,
A insensibilidade dos homens,
O desprezo do amor fraternal,
A ignorância do ser humano,
A vergonha da humanidade,
O prenúncio do mal,
Os ares da má querência,
O mosquito que engasga,
O desassossego sem fim,
A cruz do calvário,
A paz abalada,
A harmonia sustada,
A concórdia alterada,
A sede da vingança,
Que traz a desgraça.