MELANCOLIA
Meus versos estão melancólicos,
como a tarde cinzenta deste
dia de outono que se despede
sem cor, sem festa...
Fica o vento frio e o sereno
a açoitar meus pensamentos
que divagam desnorteados,
enquanto a noite desce seu
manto negro sobre a cidade
adormecida e silenciosa...
A alma cansada e fragilizada,
abandona meu corpo sonolento,
enquanto o sol tenta renascer
em mais uma manhã outonal...
Regina Bertoccelli
************
MANHÃ
HLuna
Manhã linda, ensolarada,
se insinua, curiosa,
pela fresta da janela.
Saio à rua animada,
na mão levo uma rosa
perfumada, rubra, bela.
No meu verso eu canto o dia.
Espalho cor e alegria.
*********
Essa manhã de ternura
que navega nos mares da poesia
traz consigo a alegria
de um romântico sonhar.
BRIDON
*************
Sem Melancolia
WILSON FONSECA
Transforme a melancolia dos versos,
Na força do seu bem querer...
Faça do dia cinzento o reverso,
Naquilo que faz bem ao seu SER!
Faça do vento frio e do açoite,
O calor nos braços da pessoa amada,
Rodilhando seu corpo esta noite,
No balanço de uma valsa encantada!
Faça os seus vãs pensamentos,
Sonhar com manhãs primaveris...
Recorde de seus bons momentos,
Sem a melancolia, você será feliz!
********
Com amor eu faço amigos,
com lágrimas faço poesia.
Deixo nos versos, tristeza,
mas, namoro a natureza
e me caso com a alegria.
Salete
*******
P.S: É sempre muito bom recebê-los aqui em meu cantinho.
Obrigada meus queridos, vocês são maravilhosos!
Beijos carinhosos!