Caminhante
Mudo mudei,
Falante me retraduzo,
Pensante me transformarei.
O que mais tenho a dizer?
Calado reguei,
Gritante me tolho,
Reflexivo me nutrirei.
De que esperanças me alimento?
Parado cansei,
Andante me retenho,
Movente me redesenharei.
Que passos dão os meus afetos?
Solitário amei,
Perplexo me atenho,
Genuflexo me libertarei.
Sabe o amor de repente chegar?
Olhante calei,
Tocante me refugio,
Sensato me elucidarei.
Estão inteiros os meus sensos?
Ilhado estagnei,
Cercado me defino,
Alado me tornarei.
Basta-me olhar para o infinito?
Crédulo esperei,
Cambaleante me encontro,
Caminhante me redimirei.
Terei forças para lá chegar?
Copyright © November 2007 Luís Wesley de Souza