AS DISTÂNCIAS DA UNIÃO
Quando todas as coisas coabitavam de uma mesma essência
Nenhuma diferença existia entre o luar e o rei dos astros
Mas a manhã deu seus primeiros passos e a noite marcou presença
A separação assim tornou-se em crença e dessa relação formou-se o laço!
Quem disse que o brilho dos olhares seria algum dia apagado?
E aquele palco iluminado feneceria sob a custódia das cortinas?
E os apaixonados meninos e meninas cresceriam verão esfriado?
E todo aquele vínculo vaticinado redundaria em indiferente sina?
Por vezes sob a fogueira das saudades, brotam certezas de um querer
Aspirando ao que não podia ter, jurando eterno encantamento
Até que os tetos do relento mostrassem outro proceder
E os erros que não podem se esconder abalassem as vigas do juramento!
Pois que se entenda a mais cruel separação sem o literal afastamento
Já que a arte do relacionamento é o amor redescoberto
Quando se fica longe mesmo estando perto, vira ator o sentimento
Eis que o maior dos sofrimentos é sentir-se próximo do rumo incerto!
********************************************************************
Reinaldo Ribeiro - O Poeta do Amor