MELANCOLIA

por Regilene Rodrigues Neves

Finda o dia

A noite cai vazia no horizonte

Somente a solidão perambula solitária

Arremessando lágrimas ao vento...

Sem nenhuma estrela

O céu devora a sombra da lua

Engolindo a quimera...

Quando perto de mim

A janela dos sonhos se fecha

Eu recolho a esperança

Entre meus anseios

Sorvendo dela um resto de espera...

O silêncio das palavras

Procuram minha voz para desabafar

Um grito mudo acelera o coração

Apertando a alma contra o peito

A emoção derrama uma lágrima na face

Que olha a penumbra colher o tempo

Tomando posse dos sentimentos

Que minha ansiedade grita...

O relógio para as horas

E os meus medos

Confrontam com a melancolia dentro de mim

Reviro a alma procurando minha paz

Que num gesto precipitado deixei escapar...

Exilada na minha solidão

Suspiro a dor

No assombroso rumor da noite...

Feito um sortilégio noturno

As nuvens dormem no infinito

Faço a rota dos pássaros

E minhas asas voam

Para uma dimensão alheia...

Lá em cima eu respiro a noite

Na ânsia desmedida do meu olhar

Eu me sinto perto do infinito...

Breve é o gosto da angústia

Adormeço esquecendo nela meu ontem

Um dia triste que passou...

Em 09 de junho de 2011