Meio Ambiente/Poesia com acróstico

No dia 5 de junho

Comemoramos com tristeza

O dia do Meio Ambiente

Que é a nossa maior riqueza

Porque com ganância os Homens

Tudo o que é belo consomem

Destruindo a natureza.

Se olharmos nossas matas

Há grande devastação

A fauna,também a flora

Sofrem tão grande agressão

Florestas quase não mais existe

E o que nos deixa mais tristes

São os animais em extinção.

É preciso muita garra

Conscientizando nossa gente

O homem não mais respeita

Leis que protegem o ambiente

O mal que fazem à natureza

Gera desequilíbrio permanente

Incendeiam nossas matas

Águas secam nas nascentes.

M as salvar tudo ainda é possível

E stando o homem conscientizado

I sso garante que podemos ter

O nosso Meio Ambiente recuperado.

A ssim vamos nos unir

M ulheres ,homens e até crianças

B om trabalho realizar

I nsistir com confiança

E stando em alerta permanente

N ão faltando perseverança

T eremos salvo o Meio Ambiente

E nquanto há vida ,há esperança.

Antonio Barros de Moura Filho

Antonio Barros
Enviado por Antonio Barros em 27/05/2011
Reeditado em 10/09/2011
Código do texto: T2996394