Cortejo
Nos vasos de bronze postados em jazigos,
As pessoas plantam a tristeza junto com as
Flores que acompanharam o cortejo...
Nas árvores, os bem-te-vis cantam alegrias,
Isso quando a chuva não chega chorando
E banhando a terra dos que aqui jazem!
As pessoas chovem soluçando e cantando
Histórias alegres como os bem-te-vis que
Cantam seus cantos inteiros!
As brancas choradeiras de lágrimas quentes,
São acesas para levarem com suas luzes aos céus,
As poucas preces que estavam ajoelhadas no chão!
Os que aqui ficam, dizem: “Eles partiram!”
Mas quem parte somos nós, que ficamos
Aqui com nosso coração partido!
27/02/2009