Uma pequena homenagem ao casal brasileiro, assassinados hoje, no Pará, por defender a selva amazônica, o líder extrativista, José Cláudio Ribeiro da Silva e, sua esposa Maria do Espírito Santo da Silva.
 
 
O LAMENTO DAS ÁRVORES
 
 
Hoje, estão caladas
O eco dos tiros
Debandou a
Passarada.
 
Hoje, perderam o
Seu amigo, a sua
Voz, restou
Apenas, o seu
Algoz
 
Hoje, sentiram tanta
Dor, como o corte
Da moto-serra
Matando pouco a pouco
A selva
 
Hoje, entenderam que
Estão abandonadas
Plantadas a sua própria
Sorte, num país onde
Comemoram a morte
 
Hoje, perceberam que
Não são árvores, frondosas
Com frutos ou flores
São apenas... Dinheiro
Muito dinheiro!
 
Hoje, lamentam serem
Brasileiras, quem sabe
Se fossem estrangeiras
O Pará pararia essa
Sangria!
verdades e mentiras
Enviado por verdades e mentiras em 26/05/2011
Reeditado em 26/05/2011
Código do texto: T2995389
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.