DESABAFO
DESABAFO
Em melancolia adormeci,
Acordei cedo e bem sorria.
Deveras maravilhado!...
Aos poucos, nada sentia.
Talvez enquanto dormia,
Esquecido das coisas iguais,
Vislumbrei algo inefável,
Se, mesmo, não sei mais.
Ou um sonho tão lindo,
Deleite demais para mim,
Do contrário, não ficaria,
Assaz contente assim!...
Então, querida alegria,
Motivo dos zelos meus,
Só sei que de mim fugiste
E triste, indago de Deus...