Portões do Jardim
Se eu pudesse levar lírios
Sobre os ombros,
Eu seria vaso deles nos
Portões do cemitério a dormir...
Quem seria capaz de colocar
Estas palavras nas pálpebras
Dum morto?
Só os lírios mesmo,
Pois eu fui o guardião
Deles, nos portões do jardim!
Publicado no Recanto das Letras em 21/01/2011