Prazer eu sou a poesia

Prazer eu sou a poesia

Não tenho morada, moro em qualquer lugar

Vivo da ilusão e sabedoria

Das loucuras, das tiranias

Da beleza, da miséria, das iras

E de cada jeito de amar

Prazer eu sou a trova

Sou como uma canção de roda

Pequena, mas estou na moda

Definição é o que me importa

O negócio é se inspirar.

Prazer eu sou o soneto

Posso ter vários enredos

Duas quadras e dois tercetos

Posso ser migalha ou inteiro

Mas, adoro me rimar

Prazer eu sou a poetrix

Sou pequena, mas sou feliz

Sou tão suave como um colibri

Sou como uma gota diante do mar

Prazer eu sou o cordel

Falo do sertão, lá do meu céu

Do cabra da peste, do coronel

Falo dos causos da dona sinhá

Prazer eu sou o acróstico

Faço das letras o meu pórtico

Faço do nome o meu negócio

Posso até te homenagear

E você o que será?