Hoje eu chorei
Eu chorei porque não te tenho,
eu chorei porque não te sinto.
Eu chorei e choro como uma criança
com o dedo ferido no espinho da rosa
que despetalada largada no chão, morre.
Choro como a criança,
tingindo de vermelho a mais doce ternura,
tingindo de sangue os sagrados laços.
Eu choro como o velho que recorda o passado,
tingindo de negro as mais doces lembranças,
fazendo das lágrimas seus delineados traços.
Choro como o apaixonado,
coração arrancado, suspiro calado,
a saudade daquilo que nunca será.
Eu choro como o mais triste poeta,
que recria a poesia a partir de tristeza,
adornando os textos que nunca publicará.