Árduo recomeço

Árduo recomeço I

Após quase seis anos na trajetória da escrita

Sofri o pior dos abalos mortais

E o desejo de escrever de novo jamais

Recomeçar alegremente possibilita.

Muitos pensamentos que minha razão exercita

Voltarão a ser vistos jamais

Foram pensamentos leais

Até quando a máquina “grita”.

A quantidade pouco importa

A motivação está perturbada

A razão, agora, está morta.

Mas, como o solo depois da enxurrada

Minha vida abrirá novas portas

E a escrita deve ser recomeçada.

Árduo recomeço

Após quase seis longos anos

O mais dolorido tropeço.

Mas, minha paixão não se vai pelos canos

Vou me virar, nem se for do “avesso”

Para recuperar os prósperos anos.

Difícil, sei que será, mas não desistirei

Sei que começarei do zero

Mas escrevo, com amor sincero

Até quando, exatamente, eu não sei.

Enfim, apesar da facada no peito

Não posso desistir facilmente

Tenho que replantar a semente

Pois, sei que ainda tem jeito.

Marcel 25-04-11

Árduo recomeço II

Tantas foram às considerações expostas

Além de inspirações consideradas

É como ter a mente queimada

Perder todas essas respostas.

Cedeu a maior das encostas

Onde no alto estava minha morada

Destruiu a principal estrada

Minha cidade ficou sobreposta.

Queimou-se as florestas de meu saber

Não sobrou se quer uma muda

Difícil achar utopia que me iluda

Além de voltar a escrever.

Perdi todo meu caminho construído

Toda trajetória se varreu

O pouco que eu tinha se perdeu

Sou um escritor empobrecido.

Portanto, se a tristeza prevalecer

Saberás que estou ferido

Por saber que aquilo que foi construído

Fatalmente veio a se perder.

Por fim, árduo recomeço que retomarei

Espero ter a mesma gana de sonhos

Para curar um escritor tristonho

O qual um bom tempo retratarei.

Marcel 25-04-11

Marcel Lopes
Enviado por Marcel Lopes em 05/05/2011
Código do texto: T2952015
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.