Versos à revelia
E sigo assim, paripasso
Vencendo com ousadia
Tédio e o imenso cansaço
Que o viver sempre avia.
Venço a frieza do aço
Da indiferença que adia
O calor daquele abraço
Que sonhei, pensei um dia.
Fico a regar esse espaço
Jardim que teimo, em poesia
Fazer florir no compasso
Que permita a fantasia.
Colho as flores, belos cachos
Alguma ilusão vazia
Sabendo que estes despachos
São risos à revelia.