Ave Alegria
Ave alegria de todas noites chorosas
Percorrem os meus olhos
Lagrimas da dor que se refugiou nas sombras
Tenho no encalço tanta tristeza
Que em meu peito abriga a punição "flagelosa"
Só me resta ser parte continua do encanto e do medo
E todas aves alegrias se tornam sublimação da dor
Suplico a clemencia de pensamentos livres
Que atordoam e se conformam em tempestades
As mesmas que em lagrimas deixei molhar seu rosto
Acalenta minha alma benvinda
Minha herança perdida
Minha noite quase florida
Distante do berço a terra
Que incerta te impõe meu destino
Calo-te a boca com um beijo funebre
E entre as lapides tão ja esquecidas
Atrelo os versos que ja havia lhe dito ao pé do ouvido
Dissipou de nós toda a alegria; todo o entusiasmo da vida.
E todas as aves voaram rumo a novas alegrias