Escravidão?
Na época da colonização,
só se falava em escravidão.
O povo sofria,
no tronco, o chicote,
o couro comia.
Hoje, na era do capital,
todos se acham o tal.
Pensam ser o dono de seu destino,
pensam ser eles o condutor de seu caminho.
Mas se parar para pensar,
vão ver, crer e não só imaginar,
que saiu a chibata,
mas entrou a mamata,
a corrupção,
e impostos de montão.
Xiiiiiiiiiiiiii,
é melhor parar por aqui!
Ela não acabou,
só mudou.
Continua a escravidão,
neste mundo do cão.