Visita da Tristeza

De vez em quando

a tristeza me visita

sem que tenha por ela

qualquer afeição.

Mas hoje ela não veio

e senti sua falta.

Chegou bem perto

deu-me um sorriso

e partiu.

Quem sabe resolveu

dar uma trégua

e encontrou outro espaço

pra visitar.

Quem sabe ainda

foi minha poesia,

repleta de fantasia

que a fez me abandonar.

Recluso em meu silêncio

encontrei-me na solidão,

vendo a tristeza partindo

sem um aceno de adeus.

Perdoem-me a incoerência.

Sem que me aceda a nostalgia

qualquer lance de incerteza

hoje senti a falta

da visita da tristeza.