O Passarinho
Ele até tem raça,
Pois até esvoaça,
Com a sua couraça,
Totalmente sem graça.
Ninguém lhe ameaça,
Nem lhe causa desgraça,
Enquanto passeia na praça,
Sem alguém que lhe amordaça.
De longe pela vidraça,
Vejo a grande desgraça,
Era uma grande ameaça,
Se transformou numa caça.
Aqui jaz sua couraça
Bebeu o fel da taça,
Ficou no menino uma jaça,
Nada mais que se faça.