Soneto do Palhaço Triste

Soneto do Palhaço Triste

Indiferença ao se opor ao conceito

Maculada a alegria da temática

Uma lágrima em seu nariz vermelho

Melancolia, maquiagem enigmática.

Oh jogral a que tens esta tristeza

Deformado és o lírio na lapela

No momento apenas incerteza

Do futuro o despertar de flor mais bela

O palhaço triste ao chegar no picadeiro

Longe dos holofotes o coração permanece

O sorriso é mascarado, é sorrateiro.

Não só de palmas a vida incandesce

Chapéu chistoso cobre face e desespero

No fim do show o palhaço agradece.

Nov 2006

Duke Webwriter
Enviado por Duke Webwriter em 17/11/2006
Reeditado em 09/02/2012
Código do texto: T293414
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.