ATALHO

Gostaria muito de evitar este tema

Que para o mundo é um problema

Aqueles que estão fora do sistema

Que vivem num verdadeiro dilema

Buscam, e não encontram trabalho.

Não tem caminho apenas um atalho

Nestes versos a tristeza eu espalho.

E mostro que o ser humano é falho

Não é fácil encontrar uma solução

Nem acabar com tanta corrupção

Que mancha e aniquila uma nação

Marginalizando a sua população

A injustiça nossa mãe natureza cobra

O homem é a sua mais suprema obra

Para saciá-lo esta mãe se desdobra

Na medida certa, não falta ou sobra.

Há milênios nosso planeta permanece

Recebendo do sol o calor que aquece

Ao merecedor e até quem não merece

Ricos e pobres à sepultura um dia desce

Nestas estrofes eu faço uma lembrança

Para este mundo ainda resta esperança

Em Deus eu coloco a minha confiança

Perante Ele somos ainda uma criança