o menino azul
De uma longínqua estrelinha
Um certo menino azul nasceu
Tinha no coração uma janelinha
Por onde sua vida,um dia, escorreu
Sonhava viajar pelo espaço infindo
Onde reinava uma silenciosa calma
A contemplar a paz do universo lindo
Embalado,lento, na cadencia de sua alma..
Quisera brincar os folguedos de criança
Contudo,um estranho desígnio o feriu
Ah!que o pobre teve,rude, na lembrança
Uma dor profunda que o menino azul sentiu
Numa certa noite,então, de muita agonia
Implorou,ardente,em suplica ,por um pedido
Ai !rogou,chorou, porem,embalde,não sabia
Que seu destino de dor,uma vez ,estava decidido
Pediu,umilde ,a Deus que lhe mudasse a cor
Para um branco,pleno de puresa e ternura
Mesmo que,ainda, sofresse de injusta dor
Desejava ter ,na pele, a mais clara alvura
Dos céus ,de sangue,uma lágrima,assim , caiu
Prenunciando,em breve o ocaso que aconteceu
suavemente o azul de sua pele,aos poucos, sumiu
E um branco menino,para sempre,adormeceu
Esta poesia foi dedicada a todas as criancinhas com cardiopatia cianótica
que se tornaram anjinhos azuis...