PALAVRAS
Palavras soltas, impensadas, ditas a esmo,
grito, lamento de uma dor sem fim,
voz que se eleva, ardente, suplicante,
confusão, espasmo, dor.
Notas breves de um som.
Quero dizer, quero falar!
Mas o som fica só, fechado, escondido,
a boca abre seca, oca, vazia
e nada digo mas tudo penso...
És tu, os outros, todos
olham sem ver, sem ouvir
palavras ocas, sem sentido.
- Não ligues! É loucura!
Saem palavras de ti, dos outros,
que eu ouço, breves, cortantes,
mágoa que sinto, soluços ardentes,
lágrimas soltas, brancas e quentes,
que rolam e rolam, incessantes,
mas não apagam o braseiro imenso
que me queima e arde sem doer!
Fujo, escondo o desejo do beijo,
a vontade sublime do meu eu,
da paz, do azul do firmamento...!
E parto sem destino,
nula, esquecida, apagada...