HOJE, NADA MAIS ME SURPREENDE (O mundo em choque)
(Sócrates Di Lima)
Surpreendo-me a cada dia,
Que abro a janela da minha lida,
E vejo quanta gente arredia,
Violenta, mal humorada, bandida.
A paz há muito se escondeu,
A vida já não vale mais nada,
O prazer da liberdade se escafedeu,
A vida já não é a próxima parada.
Descrença, ódio, ambição, vida mal vivida,
Tristeza, tirania, vingança, inveja e sadomasoquismo,
É a vida indo pra um beco sem saída,
Não há mais a poesia e nem lirismo.
Cumpre-se os mandamentos,
As profecias estão se cumprindo,
Aflições, desgostos, tormentos,
Apartado de Deus a vida vai seguindo.
Tantas mortes pelas ruas,
Que não fazem nenhum sentido,
Há tristeza nos olhares das Luas,
A bondade humana está se partindo.
Guerra sobre guerra,
O poder tirano dos politicos ateus,
Morte pra toda a terra,
Logo, logo vem a mão de Deus.
Já se vê pelo mundo,
Grandes catastrofes sobre a humanidade,
Que dor, que corte profundo!,
Perdeu-se o conceito da realidade.
E a vergonha assola, salve-se quem puder,
Valores invertidos,
Visualmente não se sabe mais quem é homem e quem é mulher,
Misturas no mundo, idealismos pervertidos.
O que em Realengo se viu,
Nas terras do Rio de Janeiro,
É a mostra que a loucura a sanidade partiu,
E os inocentes pagam pela inércia do politiqueiro.
A comoção é grande,
O mundo se estremece,
Jornais e televisão a compaixão expande,
Mas, daqui há pouco todo mundo esquece.
E assim o mundo vai se consumindo,
Logo, logo chega a tribulação,
E Deus está decidindo,
O melhor dia pra por o armagedon em ação.
E por tudo que já vivi neste mundo,
O caus causado pelo homem me ofende,
E com isto, sinto um lamentar profundo,
Pois, hoje, nada mais me surpreende.