Negros Dias
Negros dias aqueles em que lutei
eu me vi doente e, em vão, tentei
eu tentei expressar a vida, que faltava
e cada tosse eram tumulos que cavava
O negro dia aquele que fiquei
estirado na cama, assim febril
minha temperatura estava mil
nos dias em que, em vão, lutei
Nos dias em que eu resisti, em vão
não ir acabar enterrado, neste chão
do meu lado, esses vermes miseráveis
nas minhas halucinações abomináveis
Os minusculos decompositores sabem
que agora sou mais uma de suas presas
menor que todas essas caças, indefesas
esperando que minhas carnes desabem
para provar de sua podre ceia
a minha morte, ele romanceia
Eu estou doente mas não morri
os vermes acham que já desisti
estão a dizer: - acabou-se nossa caça
pois achamos alguma futura carcaça