Mendigo
A noite é fria
Ele não tem abrigo,
Chora tristonho,
Não tem amigos.
A garoa gelada
Bate em seu rosto,
De rugas marcado,
Cheio de desgosto.
Errou certo dia
Não teve perdão
Longa pena cumpriu
Em triste prisão.
Ganhou liberdade
Mas, não confiança,
Em todos o seu ato
Não saiu da lembrança.
Aos seus familiares
Foi pedir proteção,
Lá lhe maltrataram
Não teve perdão.
Mandaram-lhe embora
Não lhe deram abrigo...
Hoje ele é, sem querer
Pelas ruas...Mendigo!