Rio de Janeiro, uma cidade sitiada! (Poema Síntipo - nº 02)
Na cidade maravilhosa mais um cenário de violência,
crianças são chacinadas sem oferecer resistência,
e tamanha afronta e covardia diante da sociedade,
é o fruto do descaso perante a criminalidade.
Mas o Rio de Janeiro continua sendo...
E no CRISTO um símbolo de generosidade,
braços abertos, comoção e solidariedade
e o morro policiado conforme a conveniência,
anjos continuarão morrendo, é só outra evidência.
Lágrimas e sangue, e uma justiça alijada!