Realengo do Rio
Rio chora tuas lágrimas
Na dor da mãe
Na voz do pai
Na saudade da irmã.
Rio chora em lágrimas
No rosto triste do professor
Que se pergunta “por que”?
Na ausência do amigo e colega
Que sentava ao lado e que hoje
Ficará calado se perguntando por que?
Novamente o Rio chora e são lágrimas de sangue.
Chorou a tragédia da perda
Pela enchente,
Pelo filho para o tráfico,
Pelo acidente na avenida,
Pela bala perdida.
E chora hoje
Por crianças que tinham tanta vida.
Choramos irmanados com o Rio
Em mais uma de tuas dores...
Não há muito mais o que falar
Mas, urgentemente temos muito o que fazer!
Porém hoje....
Abracemo-nos simplesmente
E vamos chorar até essa dor começar a passar.