O guri do semáforo

José Feitosa da Silva

(JFeitosa)

O guri de sorriso trapeiro,

Que se esconde na vista de quem passa.

Se esforça pra ganhar dinheiro,

Mais de tristeza é cheia a sua mala.

Esperança embebida de pulveriforme.

Que se casula entre vielas.

Enfrenta sem temer a morte,

Como insetos nas esparrelas.

Dar dó de vê e olhar,

Quão desprezo para um cristão.

Que é sociável e pode amar,

... Depende só, de ocasião!

Oh! Bendita vida, laicizada!

Pela pujança de uma sociedade.

Que põe como sina e lhe maltrata,

Podando a sua liberdade.

Tenho vergonha e estou triste,

Por versejar esta situação.

Fechar meus olhos como não existe,

Não seria eu um bom cristão!

Vamos ajudar sem temor...

Ajudar com o coração...

Essas crianças indefesas...

Nosso irmão!

JFeitosa
Enviado por JFeitosa em 07/04/2011
Reeditado em 07/04/2011
Código do texto: T2894086
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.