RELANCE
Noite linda e estrelada
o luar a se apresentar.
Cada lume que se faça
é de tanto contemplar.
Noite negra em negro céu
vem aos olhos em oceano.
Timbres calmos desse fel
retém-se na glote do dono.
Vida viva lá se vai indo
escada, porta e lençóis
súbito susto, surto findo
calando em mim, a voz.
Silêncio longo e funesto
paira no ar, em suspense.
Afogo-me em sal liquefeito.
Da vida, eu fujo em relance.
Lírios e delírios se despertam.
Pálidos cravos e jaz mim.
sentinelas coroas despetalam,
pêsames ao corpo, por fim.
****
®
Giovanni Pelluzzi
São João Del Rei, 05 de abril de 2011.