Coisas de Domingo
Minutos que sobram,
preguiça muscular, letargia,
bicicletas assoviando na avenida,
crianças vindo da missa,
música sem poesia...
E assim vi a manhã nascer com tristeza e lamento...,
como se me doesse cada pensamento.
Em silêncio, observei a chuva que molhava a rua
e a solidão lançou mão das minhas horas.
Quase hora do almoço...
Comida e bebida...
São esses os desejos da realidade,
enquanto o sonho repousa no meu rosto.
E vi sorrir sem novidade,
a fé maciça do meu desgosto.