A TI, MINHA CRIANÇA
Maria Luiza Bonini
És o esteio do mundo
nesta terra de ganância
Onde impera um desamor profundo
Triste desesperança...
És a beleza em forma de pureza
N'um futuro incerto, em tua pobreza
Falta-lhe o teto e o alimento
A ti só resta desafeto
És menino de rua
Nesta metrópole que também é tua
Da fome e do frio, fazes vício
Anestesias teus dias com negro ópio
És a infância perdida
Por crimes sem idade
Qual inseto daninho
sofres a repulsa da sociedade
Os danos que a omissão te causa
Ao tirar os teus direitos de criança
Torna-te credor de um mundo falso
Eterna dívida que jamais se salda
É a ti que peço resignação
Para que vivas a sonhar com o paraíso
Imploro, humildemente, o teu perdão
A todos que roubaram o teu sorriso
******
SP 10.10.08