REFLEXOS
Sou a face molhada de lágrimas
Que se seca na angústia do dia;
Sou também o sorriso que brota
Da mais pura e completa alegria.
Sou o quente e o frio da vida;
Sou o fraco e o forte de tudo;
Sou o berçário e a forca dos entes;
Sou a voz na boca do mundo.
Sou a terra aos pés da montanha,
Procurando, A custo, subi-la;
Sou o vento que passa ligeiro
Levando os meus sonhos de vida.
Sou a água no tempo que corre
Pelas margens de um rio qualquer,
Tentando ocultar-me ao silêncio
Para buscar-me na alta maré.
*****
®
Giovanni Pelluzzi
São João Del Rei, 26 de março de 2011.