Ser Professor
Ser Professor
E enfrentar a cada instante
As feras
Em suas aulas
A falta de respeito
As ameaças dos alunos.
Infelizmente os valores estão invertidos
E a cultura é esquecida.
Nossos jovens não respeitam ordens
Não querem estudar
Só querem bagunçar.
Os poucos alunos
Que demonstram interesse
Muitas vezes são desprezados
Pelos colegas.
Vivemos num campo minado
Onde cada professor
Tenta fazer o melhor.
E assim a educação
Vai sendo levada
Com descaso das autoridades
E gerando o caos
Mas, mesmo assim.
O professor prepara sua aula
Tentando levar educação
Para os jovens do Brasil.
Muitas vezes o educador
Cai num estresse
E sozinho no seu mundo
Tenta reagir
E com seu minguado salário
Vai sobrevivendo em busca de um sonho.
Vera Salbego