FOLHAS DE OUTONO
Vou perdendo meu viço e até minhas cores,
Aos poucos vou caindo como que bailando,
E na relva úmida vou repousar meu cansaço,
Pois a estação chuvosa vai se encerrar,
E o outono que traz a brisa refrescante,
Anuncia com ventos suaves sua presença.
Não sou mais verde vou perdendo as cores,
Um amarelado sem viço é que me domina,
E quem já abrigou até flores perfumadas,
Se afasta triste do tronco numa despedida,
Pois nova estação já anuncia a sua chegada,
O inverno úmido que vem frio e faz tremer.
Cumpri minha etapa de vida que se encerra,
E o verde que me identificava se exauriu,
Pois o tronco da árvore que me abrigava,
Agora não tem folhas para lhe aquecer,
Por ser um ciclo que a natureza me impõe,
E na outra estação vou surgir exuberante.
Choram as flores e os pássaros já não cantam,
Pois me despi de todas as minhas vaidades,
E se o tronco liso agora perdeu exuberância,
É porque todas as folhas mortas se despediram,
E foram sendo carregadas pela brisa que os levou.
Que depois se soltam para um suave se despedir.
25-03-2011