Autorretrato

Autorretrato

(para regina sorriso)

Não sou mais aquela imagem

no retrato revelada

de sorriso puro

a face lisa

a testa clara, desnuda

de rugas, a boca muda

o olhar fitando o nada...

Agora sou outra, invertida

sou a imagem finda

velha, empoeirada, distorcida

e já sem muita coragem

para a vida.

(06.01.1992)