Agressão

O portão das cidades

está gemendo e gritando

por justiça nas desigualdades,

é um fogo se espalhando.

Os lixões fermentando...

É formação do gás metano.

Ratos e sapos pulando,

aumentando a cada ano.

O mar engolindo polietileno,

formando grandes depósitos.

Dizem que o estrago é pequeno.

E tudo feito de propósito.

Não posso gostar deste mundo...

Quero tudo diferente.

Deus me dê um sono profundo

e eu volte sem a dor que a alma sente.

Ó mãe natureza perfeita

por que choras tanto assim?

Pelos santos foste eleita,

sempre te lembras de mim.

Contigo tudo floresce

e a humanidade palpita.

Com o sol que aquece

de maneira tão bonita.

Ó natureza eu te amo,

não posso te esquecer.

Pelo teu nome chamo,

Todos querem te ver.

Helmuth da Rocha
Enviado por Helmuth da Rocha em 24/03/2011
Código do texto: T2867793