Olhos lilases
E se foi...
Aquela que emprestou
Os olhos lilases
Para Cleópatra
Seduzir Júlio Cesar
E Marco Antônio...
E se foi...
Martha, que não tinha medo
De Virginia Woolf;
Angela Vickers que só queria
“Um lugar ao Sol”;
A prisioneira cristã
Que sem saber seu destino
Indagava em latim:
“Quo Vadis?”;
Leslie Benedict
Que sabia que
“Assim caminha
A humanidade”;
Rebecca
Do ilhéu “Ivanhoé”;
Helen Burns
De “Jane Eyre”
E tantas outras
Se foram contigo…
Morreram
Elizabeth Taylor
E cerraram-se
Os olhos lilases...
(Danclads Lins de Andrade).