PARTISTES DE MIM ...

Naquela tarde triste de inverno.

E, tão fria...

Tu partiste de mim!

Envolta em teu vestido mais lindo e

Deitada sobre carvalho luxuoso e lustrado,

Deixaste-me em pura carne mórbida.

Ao teu lado e inerte,

Sentado e cabisbaixo...

Com a face molhada de lágrimas,

Em terno negro,

Enegrecendo a minha visão,

Tu me deixaste!

Sombrio sussurro em meus ouvidos

Dizendo palavras de consolação...

(Desculpe-me,

Mas não sei de quem as são!)

Levastes contigo o meu tesouro,

Levastes contigo o meu consolo,

Levastes contigo todos os meus gestos e

Deixastes apenas meu olhar perdido

Em lembranças vivas que um dia vivi.

Hoje, pela janela aberta do nosso quarto,

Onde nós dois deitávamos para dormir,

Adormeço e acordo olhando o horizonte,

Aguardando, ansioso, a tua volta

Para que me faças, novamente, sorrir.

*****

®

Giovanni Pelluzzi

São João Del Rei, 22 de março de 2011.

Giovanni Pelluzzi
Enviado por Giovanni Pelluzzi em 22/03/2011
Reeditado em 20/02/2014
Código do texto: T2864114
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.