O PACÍFICO EM FÚRIA
<b><i><font color=verde>O PACÍFICO EM FÚRIA
O tsunami no Japão
Ficando o arquipélago japonês
Em meio a falhas tectônicas
Por essa razão, nas ilhas nipônica
Ocorrem tremores até à escala dez
Foi tragédia impar em terremoto
Tremor de 8,9 em magnitude
E o epicentro em amplitude
Da ilha de Honshu fez esgoto
Gerou-se no mar o epicentro
Do tremor que Sendai desvastou
Da cidade pouco ou nada restou
Quando a onda avançou porta adentro
O Pacífico em fúria descontrolada
Avançou pela costa do Japão
Trazendo morte e destruição
Na grande onda desgovernada
Nas profundezas do oceano Pacífico
O mar agitou-se furiosamente
Gerando uma onda que incontinenti
Avançou além do científico
O tsunami arrasou cidades
Retumbando com urro do leão
Levou pavor a calma região
Que ora, passa sérias necessidades
Fúria avassaladora incontrolável
Fenômeno ímpio, descomunal
Que enlutou a opinião mundial
Face à destruição imensurável
Jogou no infortúnio, afortunados
Qual anjo da morte, onde passava
Vida aos milhares sem fim ceifava
E milhões de sonhos foram dizimados
Um povo próspero, sentiu a miséria
Os budas, certamente meditavam
Em milhares de anos não acreditavam
Ver seu povo em catástrofe tão séria
Os reatores nucleares explodindo
Flagelo maior que se aproxima
Não bastasse a bomba de Hiroshima
Para igual tragédia estão indo
Desmoronam usinas nucleares
E a flama iria em densa fumaça
Lança sobre o mundo uma ameaça
Soprada ao vento, espalhada nos ares
Pode percorrer vários continentes
Disseminando a radiação que afeta
As células. Irritadas pelo raio beta
E pelo raio gama, diretamente
Na cidade de Sandai, sem loas
P’lo roldão da fúria despedaçados
E pela força da onda soterrados
Casas, carros, barcos e pessoas
Nem as cerejeiras foram poupadas
Tudo a fúria do tsunami levou
Semeando o caos onde passou
Deixou as pessoas desabrigadas
Que vagam sedentas de fome e frio
Entre os escombros e destroços
Tanto os velhos, como os mais moços
Sem lar, sem pão e água, só do rio.
Porangaba, 19/03/2011
Armando A. C. Garcia
Visite meu blog: http://brisadapoesia.blogspot.com