ESQUINAS...
Esquinas sem graça!
Tortas esquinas
de quinas pra lua.
Esquinas sem graça!
SEm luz, sem brilho,
esquinas de graça.
Do homem que passa
e que passa sozinho
e que olha de banda
pra banda que passa.
Esquinas aflitas
idosas esquinas
dolorosas sinas
de ninos e ninas.
Esquinas escuras
são nuas esquinas
trocando em miúdos
miúdos trocados
esquina chacina...
ESquinas de dia
das dores aos berros
dos leros mentiras
do troco do pouco
esquinas vazias.
Esquinas das mães
de filhos distantes
do medo constante.
Esquina sem sono
do olhar ofegante
esquina abandono.
Esquinas monossilábicas
transparentes nocivas,
esquinas disfarce.
Soberbas esquinas
engavetam vidas
esquinas sem graça!
Em cada esquina que passar depressa,
eu vou te amar sem graça!
Em cada esquina que passar sem graça
eu vou te olhar com pressa!
DE esquina em esquina, vou desenhando um doloroso
trajeto, que no final das contas, se transformará
no quadro que porei nas paredes da morada definitiva!