O Lamento da Escuridão

O sol não ilumina mais

E nem mesmo deveria

Uma vez que não há nas almas

Um resquício de brilho sequer

Por que os pássaros deveriam cantar alegremente

Se o mundo está triste?

Ninguém mais conhece o sorriso

E eu não quero pensar na razão

Quero apenas que minhas lágrimas

Encontrem o leito do rio

E ali descansem, serenas

Quero que se misturem às águas

Até que sejam esquecidas

Como eu o fui por você

Não me importa o que aconteça em seguida

Não me importa como será o amanhã

Porque não há mais sentido em lutar

Estou triste

Nunca me permiti ficar triste

Mas estou triste e não quero lutar agora

Não quero empunhar minha espada

Ou pensar em qualquer coisa para fazer

Queria que você me abraçasse

E me consolasse

Mas você é covarde demais para isso

E talvez tenha mais medo de minha tristeza

Do que teve de minha raiva

Não que você seja muito útil, afinal

Certamente não me entenderia

Não que espere realmente que alguém entenda

Quem poderia entender a escuridão?

Quem poderia consolá-la?

Quem poderia comover-se com sua tristeza?

Não, eu não espero pena

E certamente não espero um abraço

Espero devorá-los a todos

Independente do olhar de medo

Ou da expressão que implora por piedade

Da mesma forma que escarnecem de minha tristeza

Por que eu deveria entendê-los?

Por que deveria consolá-los?

Quero que o mundo afunde em meio à tristeza

E o sol nunca mais brilhe

Nesse momento, então, talvez possa sorrir