Flor!
Flor que nasceu entre pedras
Insiste os obstáculos romper
Resistente dribla ao sol ardente
A Terra Sedenta nega o merecimento
Nada no mundo é mais triste de se ver
lutar sem armas para sobreviver
A sombra por companheira
Velando lentamente o fenecer
No silencio a agonizar
Sem direito ao desabrochar...
Luzia Ditzz,
Campinas, 12 de março de 2011.