O PESAR DO AMOR

A altercação dos pardais nos beirais ,

A lua cheia redonda e o céu carregado de estrelas,

E a música (canto) alta das folhas que permanentemente cantam,

Tinham escondido a velha e fatigante lamúria da terra.

Então chegaste com esses lábios vermelhos e pesarosos,

E contigo chegaram todas as lágrimas do mundo.

E toda a aflição (o drama) de seus navios nas tormentas,

E toda a aflição (o drama) de seus incontáveis anos.

E agora os pardais guerreando nos beirais,

A lua pálida como coalhada, as estrelas brancas no céu,

E a cantilena alta das inquietas folhas,

Estão estremecidos com a velha e fatigante lamúria da terra.

Conde Diego O Poeta
Enviado por Conde Diego O Poeta em 11/03/2011
Código do texto: T2841341
Classificação de conteúdo: seguro