DUETO POÉTICO
DUETO POÉTICO
Helena Grecco
VIAJO NAS MINHAS POESIAS
EM JARDINS POR ANJOS CULTIVADOS
VIVO RECOLHENDO PÓ DE ESTRELAS
NAS ASAS DESSES ANJOS ALADOS
PISANDO EM TAPETES DE PÉTALAS DE FLORES
QUEM DERA ASSIM FOSSE A VIDA!
PLANTO FLORES NAS JANELAS DA ALMA
MAS TEMO QUE ME HABITA UM ANJO TRISTE
POIS NO FUNDO E POR DETRÁS DESSA MAGIA
MESMO ENVOLVIDA NESSA ALEGRIA
FELICIDADE PLENA EM MIM NÃO EXISTE
Afonso Martini
vivo ferindo-me em espinhos
nos campos da minha tristeza;
depois canto e choro sozinho
conversando com a natureza
nem abro as janelas da alma
para apreciar toda essa beleza
das flores que com tanto carinho
plantaste no parapeito da janela
da minh’alma fechada e em desalinho
onde só encontro amara tristeza
creio que na alma se cria
uma multidão de demônios
que fazem que a minha poesia
converta-se somente em sonhos
e assim, adeus alegria,
negaram-me o jantar
e só sobremesa não aprecio.
Afonso Martini
090311